当前位置: 首页  新闻动态

交通学院召开学生学籍警示教育工作会议

来源:交通学院   作者:   时间:2019-11-06   人气:13

为了做好学业困难学生的学籍警示及帮扶工作,11月5日中午12:00,交通学院在学院会议室召开了学生学籍警示教育与帮扶工作会议。学院党总支书记高建强、副院长吴壮文、各级需帮扶学生的班主任、辅导员出席了此次会议,2017级和2018级需帮扶的学生参加会议。会议由交通学院副院长吴壮文主持。

会议开始,吴壮文副院长宣读了学校相关学籍警示文件,通报了交通学院受到学籍警示的学生名单,下发了一式三联警示书给班主任,要求班主任会后将第一联发给对应学生,第二、三联寄发家长签字,并将第三联回执寄回。

随后,吴壮文副院长从学生本人、班主任与辅导员、交通学院等三个层面布置了具体工作,提出了具体要求。他指出,学生需修满人才培养方案所要求的学分才能毕业,目前欠缺学分较多,因此,要求受到警示的学生要制定好学业计划,努力克服困难,修满学分,按时完成学业。同时,对于班主任、辅导员,要做好学业计划的审核和过程跟进,并做好学生思想认识工作,了解学生实际困难,帮助解决实际问题。最后,吴壮文副院长指出,学院总支也正在探索帮扶途径,适时安排帮扶教师对接受警示学生,从思想上、专业上、方法上辅导学业。

最后,交通学院党总支高建强书记做了总结发言。他希望学生们首先要认识自己,端正学习态度,重视自己的学业。其次,要从思想深处认清自己,明确自己是“从哪里来的”、“来干什么的”。最后,高书记指出,同学们要学会关心、爱护自己,弄清楚自己短板在哪,学会自我补救,及时向周围老师、优秀同学学习,填补缺漏,希望同学们争取在毕业时顺利毕业,努力报效祖国。




  

关闭】 【打印

Copyright © 2015 www.zjipc.cn 浙江工业职业技术学院 交通学院 版权所有

管理登陆