当前位置: 首页  党建与工会  党建工作

交通学院党总支赴俞秀松故居开展主题党日活动

来源:交通学院   作者:童燕华   时间:2019-10-21   人气:13

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进一步增强党员干部“守初心、担使命”的政治责任感,争做创新实干、乐于奉献、清正廉洁的优秀共产党员,1020日,交通学院党总支组织全体党员赴俞秀松故居开展“踏访红色足迹,传承革命精神”主题党日活动。

俞秀松同志是中国共产党早期杰出的革命活动家,杭州“五四运动”的领导人,中国社会主义青年团创始人。1919年初,他最后一次回家,离家前,俞秀松留下了一句话:“等到大家有饭吃了,我再回来。你要相信,这一天会到来的。”可这一去,他再也没有回来,四十年短暂的生命,他为我们留下了以‘忠诚’为核心的‘秀松精神’。俞秀松故居是一栋晚清四合院式的楼房建筑,这里陈列着他上小学时写的大字、离家后写的家信、李先念、胡耀邦等党和国家领导人的题词……在这座四合院式楼房内,每件陈设品都记录着这位革命者的生命印记。





参观结束,全体党员来到俞秀松烈士陵园在俞秀松烈士纪念碑前,全体党员向革命烈士敬献鲜花并默哀。面对鲜红的党旗,党员们庄严重温入党誓词,提醒自己要时刻牢记党和人民的嘱托,始终坚守作为一名共产党人的初心。



活动结束后,大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,感谢革命先烈为我们创造出美好的生活,我们要继承革命先烈遗志,热爱祖国,传承发扬“秀松精神”为祖国繁荣富强共创美好明天。


关闭】 【打印

Copyright © 2015 www.zjipc.cn 浙江工业职业技术学院 交通学院 版权所有

管理登陆