当前位置: 首页  党建与工会  党建工作

不忘建校来时路 坚守教育报国心 ——交通学院党总支开展参观校史馆“忆初心”主题党日活动

来源:交通学院   作者:   时间:2019-10-10   人气:13


为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,进一步增强学院党员教师立德树人的“初心”意识和使命感,引导党员教师牢记学校艰难发展历程,继承和发扬学校“艰苦奋斗、自强不息”的办学精神,交通学院党总支开展以“不忘建校来时路 坚守教育报国心”为主题的参观校史馆党日活动,并邀请见证学校成立、发展历程的在职老教师冯关明为大家作参观介绍,交通学院党总支书记高建强主持参观活动。



冯老师从一张泛黄的老照片讲起。照片里那条坑洼的小泥路是第一代浙工院师生顶着酷暑,毫无报酬,手挖肩扛,用无私的汗水和惊人的毅力一锹一铲修出来的。路的尽头是一个仅拥有7名教职工、30名学生的首个校址。然而,经过几代浙工院人整40年艰苦卓绝的办学探索和矢志不移的育人努力,这条小路慢慢变成了平整宽阔的大马路,通往拥有两个校区、千亩校园、1.4万学生规模全省第二的高职院校。



一张张照片、一项项荣誉、一个个物件,犹如一幅生动具体的历史画卷,将学校40年来从小泥路走上大马路的历史变迁娓娓道来。大家重温学校三迁校址、六易校名,筚路蓝缕、整合发展、逐步壮大的建校历史,特别是在人才培养、科学研究、文化传承与创新、服务地方经济等领域的发展成就,探寻着一代又一代浙工院人传承不变的“初心”,对学校的发展历程、辉煌成就和精神内涵有了更清晰、更全面的认识与思考。



最后,高建强勉励大家,要铭记学校艰难发展史,继续发扬学校“艰苦奋斗 自强不息”的办学精神,不忘为国家培养人才的初心,不忘学校的育人初心,牢记为国家培养人才的使命,牢记学校传承发展的使命,以高度的政治自觉、良好的精神面貌、务实的工作作风向学校40周年校庆献礼。


关闭】 【打印

Copyright © 2015 www.zjipc.cn 浙江工业职业技术学院 交通学院 版权所有

管理登陆