当前位置: 首页  新闻动态

“退伍不褪色 红色代代传”——交通学院学生党支部志愿者活动顺利开展

来源:交通学院   作者:   时间:2019-09-25   人气:13

立正”、“稍息”、“报数”……伴着教官一声声响亮而有力的口号声,绍兴市柯桥区机关幼儿园的幼儿军训体验活动拉开帷幕。本次活动自916日开始,为期八天,主要包括军姿训练、军旅文化介绍、爱国故事分享和军事游戏体验等活动,由来自我校交通学院学生党支部的五名退伍学生无偿担任军训教官。今年是该支部与幼儿园开展爱国主题教育志愿服务活动的第5年头,期间有老的退伍学生毕业也有新的退伍学生加入,但活动从未间断,成为了他们的志愿实践,红色传承!

我是小小兵 祖国我爱您

在学生教官的组织下,小朋友们身着统一迷彩服,英姿飒爽齐声喊出本次军训的口号:“锻炼身体,从小做起,热爱祖国,从我做起!通过军姿训练、军旅文化介绍、爱国故事分享和军事游戏体验,帮助小朋友认识到作为一名军人的光荣与使命,激发他们的爱国热情和学习热情,同时也培养了小朋友独立坚强、克服困难的良好品质。


退伍不褪色 初心永不改

担任本次军训体验活动教官的五位退伍军人,他们秉持着“退伍不褪色、退役不退志”的优良品质,在校务师生,勤奋学习;课余,成立志愿服务队,开展一系列扶残助弱、科学宣传、爱国教育等志愿服务活动。他们不仅时刻以军人的标准严格要求自己,积极践行党“不忘初心 牢记使命”的谆谆教诲,更用自己的言行感染着身边的所有人,让志愿服务成为一种习惯,让爱国担当成为一种传承,代代相传!




关闭】 【打印

Copyright © 2015 www.zjipc.cn 浙江工业职业技术学院 交通学院 版权所有

管理登陆