当前位置: 首页  新闻动态  师生风采

交通学院开展2018年教师暑期集中学习

来源:交通学院   作者:   时间:2018-07-05   人气:102

为了进一步提高教育教学质量,扎实开展课堂改革与创新,全面提升教师的课程改革及教学资源建设能力,72日至74日,交通学院开展2018年教师暑期集中学习,学院党政领导班子及全体教职工认真学习,积极讨论,收获颇丰。

培训期间,学院院长祝良荣以“国家教学成果奖”为契机,结合学院专业实际情况展开讲座,要求全院教师重视课程建设,积极推进课堂改革,并提出以内涵建设为重点的下半年工作部署。党总支书记万志平以“关于学生工作的一点思考”为题,围绕“四个相统一”,鼓励全院教师锤炼品格、创新思维,努力成为有理想信念、扎实学识的好老师。最后,学院副院长郑红峰从三字出发阐述如何开展科研项目申报,提升教师科研水平,与大家一同分享项目申报的技巧和经验。

各专业负责人开展专业建设讲座。汽检专业负责人甘伟、新能源专业负责人吴壮文、汽车电子专业负责人孙兴城和汽车营销专业负责人葛冬冬分别从各自的专业背景出发,结合各教研室的教学实践活动,总结了人才培养、教学改革等方面取得的成绩,也分享了师资队伍建设、课程建设、创新教育等方面的宝贵经验。

办公室主任徐玉蓉、学工办主任童燕华和实训室主任章建军分别从各部门的工作职能出发,围绕“学院发展”、学生发展实训室发展三个主题进行交流分享。参会教师围绕专业建设的内涵和思路、人才培养各环节的课程落实、课堂和教师队伍建设等议题畅所欲言,各抒己见。

 

关闭】 【打印

Copyright © 2015 www.zjipc.cn 浙江工业职业技术学院 交通学院 版权所有

管理登陆