当前位置: 首页  新闻动态

“中科达杯”可视无线调控电源管理系统开发比赛顺利举行

来源:交通学院   作者:   时间:2018-05-25   人气:15

524日,经过层层选拔和训练,第十一届技术技能文化节“可视无线调控电源管理系统开发”比赛项目顺利结束

本项目从5月初开始,预赛以系统整合设计的形式开展,参赛选手发挥各自专业知识对48V可视无线调控电源管理系统进行了设计,并递交了相关设计图纸。

5月下旬,复赛以电阻焊和锡焊技能比拼的形式开展,经过初赛后选拔的7位同学参加了技能比赛。赛前指导教师进行了设备和技能的相关培训,待参赛学生熟练掌握了相关焊接技能后允许同学自行焊接,最终以焊点外观与焊接强度为判断依据,3位同学进入决赛。




 经过复赛的角逐,进入决赛的3位同学在培训后将设计的可视无线调控电源管理系统通过电焊和锡焊的方法组建起来,并实现了可视化的电源管理。

通过此次技能文化节,参赛的同学们掌握了锂离子电池成组及成组相关焊接的技能,实现了系统开发和系统整合,既通过比赛获得了喜悦也学习到新能源锂离子电池组成组技能,这将有利于今后的学习和工作,达到了技能文化节锤炼新技能展示新风采的主旨。


关闭】 【打印

Copyright © 2015 www.zjipc.cn 浙江工业职业技术学院 交通学院 版权所有

管理登陆