当前位置: 首页  新闻动态

保时捷“铜级技师”——甘伟

来源:交通学院   作者:   时间:2018-01-09   人气:26

甘伟,男,19818月出生,副教授,交通学院汽车检测与维修技术专业负责人。从教十余年,多次被评为优秀班主任、优秀共产党员、先进工作者等荣誉。

  

用情驻守,他是学生最喜欢的“老甘”

从教十余年,一直担任班主任的甘老师,注重以人为本,关心学生、了解学生、尊重学生、信任学生。对待教学,他一丝不苟,兢兢业业,逐渐形成了自己的一套教学方法,上课风趣幽默,深得学生的喜爱。对他而言教书育人本身有无穷乐趣,很享受智慧、情感、信念、理想融汇成的三尺讲台。

他愿意花大把的时间在学生上,寻找他们身上蕴藏的闪光点,以寻找教育的着力点,对学生用情,用心,爱而不溺,严而有格。从校级到省级大大小小的各类比赛,甘老师陪着学生耗在实训室里,“5+2”、“白加黑”,一次次指导,一次次演练,只为学生能做得更好,取得更优异的成绩!甘老师曾多次指导学生在省级、市级等多项汽检专业大赛上荣获优异成绩。

  

用心专研,他是学院唯一一位“保时捷铜级技师”

2014年,交通学院与保时捷(中国)合作创建“保时捷品质实习生PEAP项目”,甘老师凭借个人扎实的理论功底和丰富的教学实践,成为该项目机电组的培训教师。

在该项目的推进过程中,甘老师潜心专研,不断学习,积极参加保时捷公司举办的各类培训,为的就是利用好“保时捷”提供的优秀平台,深化校企合作,苦练技艺,积累经验,更好得服务学生。

  

为成为一名合格的保时捷培训技师,除具备孜孜不倦的努力和卓越出众的能力外,更需通过保时捷严格的认证技师培训项目。该项目由保时捷德国总部监管,培训师们必须参加一系列培训科目和实践环节,完成所有要求任务并最终通过为期一天的评测,才可获得相应认证。在今年的认证考试中,甘老师击败全国多所合作院校的培训教师,顺利通过评测,成为我院唯一一位获得“保时捷铜级技师”资质的PEAP项目教师。

正所谓“严师出高徒”,每年的PEAP结业考试中,甘老师所带的学员成绩在全国相关院校中总是名列前茅。结业学员都顺利进入各保时捷中心实习,更有部分学员成功与保时捷中心签约成为正式员工。

  

在前不久刚刚结束的保时捷毕业生考核认证中,甘老师的2017届毕业生王硕更是取得“全国状元”的好成绩!难怪,PEAP项目的学员们都笑称甘老师为“吉祥物”,有他在,考试都不怕了!

  

甘伟,以渊博的学识、高尚的人格、锐意改革的精神和精益求精的工作态度影响着身边的每一个人,用爱陪伴学生健康成长的优秀教师!

关闭】 【打印

Copyright © 2015 www.zjipc.cn 浙江工业职业技术学院 交通学院 版权所有

管理登陆